Uma variante bastante conhecida e apreciada da Moqueca é a capixaba. Tal prato tem origem no estado do Espirito Santo, conhecido por ser grande manufaturador de panela de barro, utilizada em diversas regiões no preparo da Moqueca.
Ingredientes
- 500 g de peixe em (03) postas (usei o cação nesta receita)
- Suco de 01 limão
- 2 dentes de alho picados
- 01 tablete de caldo de camarão
- 1 tomate sem sementes em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 ml de leite de coco
- Coentro à gosto
- Sal
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, suco de limão, vinagre e deixe marinando por 30 minutos.
- Em uma panela (de barro é ideal e chique), coloque o oleo e o alho, deixe dourar e depois coloque as postas de peixe e regue com azeite de dendê. Depois de 5 minutos, vire as postas e coloque os legumes em camadas por sobre as postas do peixe na sequencia: cebola, pimentões e tomates. Em seguida, coloque o leite de coco e deixe cozinhando em fogo médio por 20 minutos com a panela tampada. Após esse tempo, desligue o fogo e salpique coentro.
- Sirva bem quente, acompanhando com arroz branco.
Rendimento: 4 pessoas
Um comentário:
adoro moqueca com bastante dendê e nunca comi com vinagre, vou ate provar.
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