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domingo, 1 de agosto de 2010

Moqueca de Peixe à moda baiana

A moqueca (termo utilizado no Brasil) é um cozido de peixe e outros frutos do mar com diferentes temperos. Tradicional item da culinária brasileira, seu modo de preparo é uma variação de receitas originais indígenas. A Moqueca baiana, conhecida apenas por "Moqueca" em diversas regiões do país, inclui em sua receita tradicional o leite de coco e azeite de dendê.

Uma variante bastante conhecida e apreciada da Moqueca é a capixaba. Tal prato tem origem no estado do Espirito Santo, conhecido por ser grande manufaturador de panela de barro, utilizada em diversas regiões no preparo da Moqueca.


Ingredientes
  • 500 g de peixe em (03) postas (usei o cação nesta receita)
  • Suco de 01 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 01 tablete de caldo de camarão
  • 1 tomate sem sementes em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • Coentro à gosto
  • Sal

Modo de preparo
  • Tempere o peixe com sal, suco de limão, vinagre e deixe marinando por 30 minutos.
  • Em uma panela (de barro é ideal e chique), coloque o oleo e o alho, deixe dourar e depois coloque as postas de peixe e regue com azeite de dendê. Depois de 5 minutos, vire as postas e coloque os legumes em camadas por sobre as postas do peixe na sequencia: cebola, pimentões e tomates. Em seguida, coloque o leite de coco e deixe cozinhando em fogo médio por 20 minutos com a panela tampada. Após esse tempo, desligue o fogo e salpique coentro.
  • Sirva bem quente, acompanhando com arroz branco.

Rendimento: 4 pessoas


Um comentário:

Anônimo disse...

adoro moqueca com bastante dendê e nunca comi com vinagre, vou ate provar.

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